25.05.2024

Red Bull: создатель лучшего болида «Формулы-1» Ньюи покинет команду в 2025 году Эдриан Ньюи работал в Red Bull c 2006 года и создал все семь чемпионских болидов команды. Он сосредоточится на разработке гиперкара RB17 и уйдет из команды в начале 2025 годаЭдриан Ньюи Эдриан Ньюи (Фото: Peter Fox / Getty Images)

Действующий обладатель Кубка конструкторов Red Bull официально подтвердил досрочный уход технического директора Эдриана Ньюи, который создал самый успешный болид «Формулы-1». Ньюи покинет пост в первом квартале 2025 года, сообщается на сайте команды.

Ньюи до ухода сосредоточится на окончательной разработке первого гиперкара Red Bull — RB17.

Ньюи работает в Red Bull c 2006 года, он стал автором концепции всех семи чемпионских болидов команды, в том числе RB19, который в 2023 году выиграл 21 из 22 гонок.

На прошлой неделе Auto Motor und Sport сообщил, что Ньюи не будет дорабатывать свой контракт с командой до конца.

Ранее британец работал с Williams и McLaren, выиграл с тремя командами 12 Кубков конструкторов, а семь разных гонщиков на его машинах одержали 13 побед в чемпионате.

Red Bull в этом сезоне лидирует в Кубке конструкторов, опережая Ferrari на 44 очка. Четыре из пяти гонок сезона выиграл пилот Red Bull Макс Ферстаппен.

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *