30.05.2024

Месяц назад компания Audi представила свой новый электрический кроссовер Audi Q6 e-tron, который стал электрической альтернативной известной модели Audi Q5. Такие «шестерки» будут выпускать в Германии и продавать во многих странах мира. Кроме Китая: для местного рынка подготовлена отдельная версия Audi Q6L e-tron, и она отличается от еврокроссовера не только удлиненной колесной базой.

Снаружи китайская модификация отличается от европейской иной передней маской: фирменный восьмиугольник, имитирующий решетку радиатора, заменен простой заглушкой, бампер переделан, хотя светотехника та же. А вместо дверных ручек под естественный хват появились утопленные клавиши. Разумеется, переделаны и боковины с дверями, поскольку колесная база растянута на 105 мм — до 3004 мм.

Это обещает больший простор в салоне, где тоже обещаны переделки под вкусы китайских клиентов. Впрочем, сам интерьер пока не показан. Зато заявлено появление специфических для рынка КНР электронных систем безопасности. Например, технологии V2X, которая призвана информировать водителя обо всех авариях и происшествиях на пути следования. С этой же целью Q6L e-tron обрел задние OLED-огни для световой коммуникации с другими водителями в дорожном потоке.

Удлиненная колесная база позволила разместить между осями более крупную батарею: емкость увеличена со 100 кВт·ч у европейской модели до 107 кВт·ч. Запас хода — 700 км по китайскому циклу CLTC. Поддерживается быстрая зарядка мощностью 270 кВт, что позволяет восполнить заряд с 10% до 80% примерно за 25 минут. В Китае с самого начала будет доступен заднеприводный вариант с электромотором мощностью 347 л.с., тогда как в Европе заявлены только полноприводные версии (от 387 л.с.). Двухмоторный Audi Q6L e-tron для КНР мощнее — 469 л.с.

Производство удлиненных кроссоверов начнется в конце этого года на новом заводе в Чанчуне, который войдет в существующее СП компании Audi и концерна FAW. Электромобили появятся на рынке в начале 2025 года, но за границы Китая, скорее всего, не выйдут.

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *