29.05.2024

Задача по ежегодному вводу 120 млн квадратных метров жилой недвижимости при этом сохраняется, подчеркнул вице-премьерФото: Дмитрий Астахов / POOL / ТАСС Фото: Дмитрий Астахов / POOL / ТАСС

По итогам 2024 года ввод жилья в России может быть немного ниже результата прошлого года. Об этом на выставке «Россия», которая проходит на ВДНХ, заявил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

«В этом году планируем построить, наверное, чуть меньше прошлого года, но постараемся удерживать его уровень», — приводит слова вице-премьера «РИА Новости».

Вице-премьер также отметил, что задачи по строительству к 2030 году 1 млрд кв. м жилья и по ежегодному вводу 120 млн «квадратов» жилой недвижимости сохраняются.

В 2022 году, по данным Росстата, в России было введено 102,7 млн кв. м. Это стало абсолютным рекордом за всю историю статистики, включая советский период.

В январе этого года президент России Владимир Путин на совещании с правительством сообщил, что в 2023 году в стране было введено 110,1 млн кв. м жилья. Это рекордный показатель за всю историю страны.

А в начале 2024 года Марат Хуснуллин назвал объем земель в России под жилищное строительство. По словам вице-премьера, для этих целей в стране пригодно 80,6 тыс. участков общей площадью более 154 тыс. гектаров.

Читайте также:

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *