21.05.2024

В течение двух дней в Каспийске и Дербенте пройдут футбольные мастер-классы с участием бывших футболистов сборной России. Пресс-служба РФС отмечает, что среди участников будут порядка 700 местных ребятРуслан Пименов и Алексей Гасилин Руслан Пименов и Алексей Гасилин (Фото: РФС)

В Дагестане пройдет футбольный фестиваль «Магнит. Урок футбола» для участников проекта РФС «Футбол в школе», сообщили «РБК Спорт» в пресс-службе Союза. Мероприятие состоится 20-21 апреля в Каспийске и Дербенте.

В Дагестан приехали обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин, двукратный чемпион России Руслан Пименов, старший тренер женских юниорских сборных России Елены Медведь, чемпион мира по пляжному футболу Борис Никоноров, и чемпиона Европы в составе юношеской сборной России Алексей Гасилин. Среди участников будут также футболисты махачкалинского «Динамо», одного из лидеров ФНЛ.

Вместе с 700 местными детьми амбассадоры проекта проведут разминку, выполнят несколько упражнений с мячом и сыграют в футбол. После этого у каждого ребенка будет возможность сфотографироваться с футболистами и получить именную карточку с автографом.

Также в рамках фестивалей пройдут образовательные семинары для учителей физкультуры, который проведут методисты РФС Дмитрий Баранник и Евгений Семёнов. Слушателей ждут теоретическая, практическая и интерактивная части. Педагогам расскажут о развитии проекта в Дагестане и методах проведения уроков физкультуры на основе футбола, затем на практике покажут комплекс упражнений и проведут полноформатное занятие.

«Футбол в школе» — один из крупнейших проектов РФС, который нацелен на вовлечение максимально количества детей и подростков в занятие. В качестве дополнительного интереса к проекту РФС привлекает к этой программе бывших звезд сборной России — Андрея Аршавина, Егора Титова, Дмитрия Аленичева, Дмитрия Сычева, Романа Павлюченко и других.

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *