24.04.2024

Среднеразмерный кроссовер Buick Envision второго поколения — детище китайского совместного предприятия SAIC GM. Выпускают эти машины только в КНР — в том числе для экспорта в Северную Америку. Причем спрос на китайском рынке (95 тысяч машин в прошлом году) заметно выше, чем на исторической родине марки в США (44 тысячи штук). Теперь Envision подвергся плановому обновлению. Такой кроссовер дебютировал еще пару недель назад в Китае (там он называется Envision S), а теперь его представили и американской публике.

Слева — было, справа — стало

Кроссовер «приоделся» по последней моде бренда Buick, обретя заостренный «акулий» передок, двухэтажные фары и расширенную решетку радиатора. Изменениям подверглись бамперы, капот и задние фонари. Обновленный логотип марки отныне красуется не на решетке, а на капоте. Появились новые цвета кузова — синий Calypso и фиолетовый Smokey.

Как и прежде, в американской гамме есть две тематические версии. Оспортивленный Buick Envision ST обладает черным декором, сетчатой решеткой радиатора 20-дюймовыми колесами с окраской «под углепластик» и прочим декором. А самый дорогой Envision Avenir — это обилие хрома, пластиковый обвес в цвет кузова и богатая отделка салона. В Китае такие варианты пока не заявлены.

Интерьер подвергся тотальной перестройке. Появилась полностью новая верхняя часть передней панели, которая лишилась стрелочных приборов, зато приобрела единый блок-бескозырку для приборных данных и медиасистемы. Причем, это не два отдельных дисплея, а единая широкоформатная панель диагональю 30 дюймов, почти как у более дорогих Кадиллаков.

Новый блок климат-контроля сохранил физические клавиши, кнопочный пульт управления трансмиссией заменен на подрулевой рычажок, а вместо него на центральном тоннеле установлена вращающаяся шайба управления мультимедийкой. Появились более эргономичные кресла, качественные материалы и новые цветовые варианты кожаной отделки. Наконец, обновленный Envision стал первым Бьюиком в Америке, для которого предложен автопилот Super Cruise.

Обновленный Buick Envision сохранил прежние двухлитровый турбомотор (231 л.с., 350 Нм) в паре с классическим девятиступенчатым «автоматом». Можно выбрать между передним или полным приводом. Во втором случае на задней оси установлена не обычная муфта, а два бортовых фрикциона с индивидуальным управлением тягой для каждого колеса.

На рынке КНР этот же мотор выдает 237 л.с., а еще специально для местных покупателей впервые подготовлена младшая версия с турбочетверкой 1.5 (211 л.с., 270 Нм), тем же девятиступенчатым «автоматом» и безальтернативным передним приводом. Такой кроссовер может разогнаться до «сотни» за 8,4 с против 7,7 с у двухлитрового варианта. Оба мотора вдобавок оснащены 48-вольтовым стартер-генератором.

На американском рынке обновленный кроссовер Buick Envision появится летом по цене от 37 тысяч до 48 тысяч долларов (включая доставку до дилера). В Китае продажи уже начались, и там переднеприводные версии стоят 215—240 тысяч юаней (30—33 тысячи долларов), а полноприводные появятся чуть позже. Плюс в КНР есть удлиненный Buick Envision Plus, и его вскоре тоже ждет аналогичный рестайлинг.

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *