19.04.2024

Прошедшей осенью калининградский Автотор начал сборку китайских кроссоверов BAIC X7, однако была выпущена всего одна партия. Теперь место этой модели занял BAIC X75, то есть рестайлинговая версия того же самого кроссовера. В начале марта X75 был официально представлен в России, а теперь стали известны цены и объявлен старт продаж.

Это самый крупный и дорогой паркетник в российской гамме бренда BAIC, хотя салон у него строго пятиместный, а размерами автомобиль не поражает: длина — 4745 мм, ширина — 1892 мм, высота — 1715 мм. Колесная база — 2800 мм, паспортный дорожный просвет — 200 мм. Шасси — со стойками McPherson спереди и многорычажной задней подвеской, но привод только передний. Под капотом тоже без вариантов: бензиновая турбочетверка 1.5 (177 л.с., 300 Нм) и семиступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями. Кроссовер снаряженной массой 1700—1740 кг (в зависимости от оснащения) разгоняется до «сотни» за 8,6 с.

В салоне установлены 7-дюймовый дисплей приборов и медиасистема с тачскрином на 12,3 дюйма, все меню русифицированы. Руль регулируется по высоте и вылету. Сиденья заднего ряда снабжены регулировкой наклона спинок, на втором ряду есть дополнительные воздуховоды. Объем багажника скромный: 410 литров.

Как и было обещано, стартовую цену Автотор удержали в пределах трех миллионов. Начальная комплектация Comfort предложена за 2 млн 990 тысяч рублей. В нее входят четыре подушки безопасности, обивка сидений кожзамом, передние кресла с электроприводом, подогревом и вентиляцией, двухзонный климат-контроль, задний парктроник, камера заднего вида с динамической разметкой, круиз-контроль, обогрев форсунок стеклоомывателя, система дистанционного запуска двигателя, светодиодные фары и 18-дюймовые колеса.

В комплектацию Luxury за 3 млн 200 тысяч рублей добавлены подогревы лобового стекла и руля, беспроводная зарядка, электропривод пятой двери, датчики света и дождя, адаптивный круиз-контроль с комплексом электронных ассистентов, а также 19-дюймовые колеса. Исполнение Luxury Pro вдобавок имеет занавески безопасности (итого шесть подушек) и панорамную крышу с электроприводом, а цена — 3 млн 280 тысяч рублей.

Топ-версия Exclusive отличается двухцветной окраской кузова с черной крышей. Из оснащения добавлены подогрев и вентиляция задних сидений, вибромассаж во всех сиденьях, оттоманка на переднем пассажирском кресле, камеры кругового обзора и автопарковщик. Такой BAIC X75 стоит 3 млн 410 тысяч рублей. Кроссоверы уже поступили к дилерам.

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *