19.04.2024

CBF о приговорах Алвесу и Робиньо: это конец тяжелой главы в бразильском футболе Оба бывших звезды сборной Бразилии по футболу получили тюремные сроки за изнасилованияДани Алвес Дани Алвес (Фото: Europa Press/ D.Zorrakino / Pool / Global Look Press)

Бразильская конфедерация футбола (CBF) в соцсети Х опубликована заявление по поводу тюремных приговоров бывшим игрокам национальной сборной страны Дани Алвесу и Робиньо за изнасилование.

«Приговоры Робиньо и Дани Алвесу положили конец одной из самых тяжелых глав в истории бразильского футбола. Два дела, в которых участвовали игроки, бывшие звездами сборной Бразилии, одной из величайших культурных икон нашей страны, не могут закончиться просто осуждением двух виновных. Крайне важно, чтобы мужество жертв вдохновляло все больше и больше женщин не молчать перед лицом варварства такого порядка», — сказано в заявлении.

Суд согласился отпустить Дани Алвеса под залог €1 млн ФутболДани Алвес

В CBF добавили, что в среде, где преобладает маскулинность, мужчины должны быть на передовой борьбы не только с сексуальным насилием, но и со всеми его видами. «CBF, все ее руководство и технический комитет выражают свою солидарность с жертвами двух жестоких преступлений, совершенных бывшими футболистами», — говорится в заявлении.

CBF также отметила, что выступление за сборную является привилегией. «Желтая форма, которую носят на поле бразильские футболисты, — это больше, чем просто форма. Точно так же, как футбол для Бразилии — больше, чем просто спорт. Позор, что спортсмен чувствует себя комфортно, совершая подобные извращения, полагая, что то, чего он достиг благодаря спорту, каким-то образом защитит его от любого наказания», — заявили в Бразильской конфедерации футбола.

22 февраля суд в Барселоне приговорил Дани Алвеса к четырем с половиной годам за изнасилование женщины в туалете ночного клуба в декабре 2022-го. Алвес также должен выплатить пострадавшей компенсацию. 20 марта суд согласился отпустить бразильца под залог €1 млн, он останется на свободе в ожидании итогов апелляции на приговор.

На счету 40-летнего бразильца 43 трофея, завоеванных со сборной Бразилии и клубами, среди которых были «Барселона», «Севилья», «Ювентус» и ПСЖ. Лионель Месси опередил Алвеса по числу титулов только в августе 2023-го.

40-летнего Робиньо, у которого 100 матчей за национальную сборную, осудили в Италии за изнасилование девушки в 2013 году, но Бразилия футболиста не выдавала. На этой неделе бразильский суд решил, что он будет отбывать наказание на родине.

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *