24.04.2024

Согласно прошлогоднему плану развития компании Mitsubishi Motors, внедорожник Pajero Sport четвертого поколения будет представлен только в 2025 году. Пока же в строю остается нынешняя модель образца 2015 года, которая уже подвергалась полноценному рестайлингу и еще ряду менее значительных обновлений. Но за год до выхода преемника Pajero Sport все же пережил еще одну модернизацию, которая принесла ему ряд элементов от нового пикапа L200.

Доработанный Mitsubishi Pajero Sport легче всего опознать по новой решетке радиатора, которая состоит из крупных сот и лишилась изрядной доли хрома. Изменены контрастные накладки на переднем и заднем бамперах, появились новые 18-дюймовые колеса, а также опционный пакет черного декора. Однако светотехника и все кузовное «железо» остались нетронуты.

Главная обновка в салоне — трехспицевый руль от пикапа L200 вместо прежнего четырехспицевого. У опционной виртуальной приборки (экран диагональю 8,0 дюйма) изменена графика, появилась поддержка беспроводных протоколов Apple CarPlay и Android Auto. Для задних пассажиров можно заказать откидной «телевизор» диагональю 12,1 дюйма с разъемами HDMI и USB.

У нового L200 заимствован четырехцилиндровый турбодизель 4N16 объемом 2,4 литра, который представляет собой эволюцию прежнего мотора 4N15. На пикапы новый мотор ставят в трех вариантах форсировки, но внедорожнику Pajero Sport полагается только «средний» вариант с отдачей 184 л.с. и 430 Нм. А самое любопытное, что вместо восьмиступенчатого «автомата» Aisin теперь установлен более простой шестиступенчатый от того же L200! В связи с этим главную пару укоротили с 3,69:1 до 4.09:1. Как и прежде, привод может быть задним или постоянным полным (Super Select II). Чтобы улучшить и без того немалые внедорожные способности, клиренс увеличили с 217 до 222 мм.

Обновленные внедорожники уже поступили в продажу на малой родине модели Pajero Sport в Таиланде, где и выпускают эти машины. Местные цены — от 1,39 млн батов (3,57 млн рублей по текущему курсу) до 1,69 млн батов (4,34 млн рублей).

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *