15.04.2024

Горожане выберут в «Активном гражданине» самые красивые станции, которые были построены за последние пять летФото: Александр Щербак/ТАСС Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Москве началось голосование за самые красивые станции столичного метро, построенные за последние пять лет. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Метро стремительно растет: с 2011 года в столице открылись 83 станции. Сегодня в проекте «Активный гражданин» стартовало новое голосование — за самые красивые станции, появившиеся за последние пять лет», — написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Каждая из участвующих в голосовании станций создана в уникальном дизайне, отметил мэр Москвы. Например, оформление «Нагатинского Затона» связано с Москвой-рекой, «Аэропорта Внуково» — с гражданской авиацией, «Сокольников» на БКЛ — с историей столичного метростроения, привел примеры он.

Ранее сообщалось, что власти Москвы рассмотрят возможность прокладки новых линий метро от Большой кольцевой линии (БКЛ). Строительство радиальных линий от Большого кольца создаст новые связи между городскими районами, не перегружая существующие направления, считают в мэрии.

В конце 2023 года мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах строительства трех линий метро и 40 станций. Реализовать планы по строительству предполагается к 2030 году.

Читайте также:

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *